Вышла новая бета-версия Xeoma 18.10.26

Вышла новая бета-версия Xeoma 18.10.26

Улучшения новой бета-версии:

  • Добавлен новый модуль "Распознаватель объектов". Модуль может автоматически классифицировать объекты в поле зрения камеры (человек, автомобиль, животное, птица, мотоцикл) и реагировать только на выбранные типы (или игнорировать именно выбранные типы). "Распознаватель объектов" идеально подойдёт в случаях, когда в поле зрения не исключено движение и нужно реагировать (или не реагировать) только на определенный тип объекта. Модуль доступен для тестирования только в пробной версии программы.
  • Добавлен новый модуль "Распознаватель эмоций". Модуль может автоматически распознавать эмоции человека (счастье, страх, нейтральность, грусть и т.д.) в кадре и выводить их на экран, сохранять в табличный отчет или отправлять в стороннюю программу для обработки. Также может использоваться, как альтернатива текущему Детектору лиц для детекции лиц (но не распознавания) в кадре, или совместно с ним, например, для определения эмоций известных или неизвестных лиц. Модуль доступен для тестирования только в пробной версии программы.
  • Xeoma Pro: Распознаватель автономеров. Добавлена возможность запуска поиска номеров прямо из журнала найденных автономеров.
  • Xeoma Pro: Добавлена возможность записи нескольких аудиодорожек в xem архив.
  • Xeoma Pro: Добавлена возможность экспортировать видео с многоканальным звуком.
  • Xeoma Pro: Добавлена возможность редактировать настройки модулей с помощью JSON API. Теперь вы можете изменять настройки модулей и управлять ими из систем автоматизации. Подробнее
  • Xeoma Pro: добавлено автоматическое патрулирование по пресетам для PTZ камер. Теперь у вас есть возможность прописать для PTZ камеры, поддерживающей ONVIF, так называемые «пресеты» (точки) и добавить их в «тур» и заставить камеру автоматически передвигаться по «туру». Смотреть видеочитать статью
  • Android: теперь доступна отдельная клиент-версия для Android. Она не требует разрешений и может использоваться для подключения к удаленному серверу Xeoma или облачному сервису Xeoma Cloud. Доступна для скачивания на нашем сайте. Скоро доступна в Google Play.
  • Оптимизация и увеличение скорости декодирования на видеокартах с использованием CUDA, в том числе поддержка декодирования h265-форматов.
  • Улучшена перезапись архивов по параметру “Всегда оставлять свободного места". Реализовано равномерное удаление всех архивов по дням.
  • Улучшена работа модуля “Детектор объектов” в связке с модулем “Детектор пересечения линии”. Теперь люди, идущие рядом, детектируются корректно.
  • Распознаватель автономеров: Добавлена поддержка iANPR 1.793 для ARM процессоров.
  • Распознаватель автономеров: Добавлена поддержка нового openALPR для Windows. С его помощью распознаются номера следующих стран: Аргентина, Бразилия, Китай, Индонезия, Индия, Япония, Тайланд, Южная Африка, Саудовская Аравия.
  • Улучшена опция буферизации. Для новых версий опция по умолчанию будет выключена. Если вы обновляетесь со старой версии, где буферизация была включена, она останется включенной в новой версии. Напомним, буферизация - способ получить более плавный поток для просмотра. Однако, ее использование увеличивает потребление оперативной памяти и задержку изображения по сравнению с тем, как поток показывается в админ-странице камеры. Включить или отключить буферизацию можно в меню "Режимы просмотра" (для сервера/клиента в целом) или в настройках "Универсальной камеры" (для отдельных камер).
  • Сброс лицензий: добавлена возможность перехода на страницу сброса лицензий из интерфейса программы.
  • Добавлена возможность выбора скорости поворота и приближения/удаления для PTZ камер, поддерживающих ONVIF.
  • Ретранслятор: улучшения скорости подключения, активации, отображения статистики, а также поддержка смены порта Xeoma-сервера.
  • Исправлено ложное срабатывание детектора движения при переходе камеры с режима день/ночь.
  • Маркировка: улучшено наложение произвольного текста (субтитров) на h264/h265 записи.
  • Добавлена поддержка видеопотоков с декодеров Verint S1708e и S1808e.
  • Мультисерверный режим: в диалог настройки мультисерверного режима добавлена возможность редактирования уже добавленных серверов.
  • Добавлены консольные ключи -starservice и -stopservice для запуска и остановки уже установленного в автостарт сервера Ксеомы.
  • Добавлена поддержка новой версии библиотеки для работы с камерой Arducam.
  • Добавлена поддержка черно-белого режима для камеры Arducam с помощью параметра FORMAT: [value1,value2].
  • “HTTP маркировка”: Исправлена проблема с возможной потерей параметров при записи http маркировки.
  • “Отправка HTTP команд": Исправлена отправка тестового запроса при нажатии на “test”.

Новый способ оплаты: оплата банковской картой

Стал доступен новый способ оплаты. Мгновенная оплата банковской картой - для частных лиц и организаций - доступна для банковских карт МИР, Visa и MasterCard (в т.ч. Business) с технологией 3D-Secure. Подходит для всех стран (за исключением только Австралии).
Покупать Xeoma стало еще удобнее! Это безопасный, быстрый и выгодный способ купить Xeoma: данные карты нигде не хранятся, информация не передается третьим лицам, проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl. Лицензии высылаются на указанный email мгновенно, максимальное время ожидания 1 час. 
А также при оплате картой владельцам карт класса Business не нужно оплачивать VAT, даже для стран, где он применяется (в отличие от платежей через MyCommerce).

Попробуйте новый платежный способ уже сейчас: выберите Оплату банковской картой на странице Покупки.

Новый способ получения лицензий: аппаратный ключ

Начиная с версии Xeoma 18.7.10, вы можете приобрести лицензии Xeoma не только в виде серийного номера, но и в виде физического USB-носителя – аппаратного ключа. Это устройство вставляется в USB-порт компьютера, на котором вы хотите активировать Xeoma. Главным образом, аппаратные ключи требуются в ситуациях, когда используется виртуальная машина без доступа в Интернет или требуются постоянные переносы лицензии с одного оборудования на другое. Подробнее здесь

Ваше мнение важно!

Пожалуйста, попробуйте новую версию и расскажите нам, понравилась ли она вам! Мы будем рады вашему отзыву!

Чтобы попробовать новую бета-версию, скачайте ее здесь или обновитесь через интерфейс программы.


Вы получаете эту рассылку, так как подписались на неё 02 Feb 2018 на нашем сайте.
Если хотите отписаться от рассылки в один клик, просто перейдите по ссылке:
http://felenasoft.com/subscribe/remove/?code=nPDph3yHbVwQm99ZjM02FG9bN7KRNNVfbX7vTYmXtdPUIba65%2BOohOsh1av7Ffxyk%2F%2FbLA%3D%3D 
Внимание! Если вы указали временный почтовый адрес, вы не сможете получать наши специальные предложения, акции, полезные лайфхаки и новости о новых возможностях. Пожалуйста, не подтверждайте подписку с временного ящика. Вместо этого лучше переподписаться с обычного емейла на странице подписки: http://felenasoft.com/ru/subscribe/ 
Рассылка будет приходить не чаще 2 раз в месяц и содержать только информацию о новых версиях и важные уведомления. Никакого спама!

Возврат к списку